Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллионер из МВД. СМИ узнали о краже у экс-замглавы новосибирской полиции

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Из банковской ячейки бывшего заместителя руководителя управления МВД по Новосибирской области Вячеслава Певнева, по данным источников, похитили 130 порядка миллионов рублей.

Кража произошла в отделении «Альфа-банка», пишет издание Anticorr.media со ссылкой на неназванный источник. По словам еще одного собеседника, это уже третье похищение денег из «Альфа-банка». В каком именно отделении они происходили, не уточняется.

Полковник Певнев работал на должности замначальника региональной полиции, в 2015 году стал руководителем ведомства, но спустя всего несколько месяцев уволился. 

По данным «Тайги.инфо», перед отставкой Певнева началась проверка — его заподозрили в том, что он подписывал разрешения на спецномера для своих близких. Тогда утверждалось, что на полицейского якобы завели дело о превышении полномочий. 

Певнев зарегистрировался как ИП, ему принадлежат доли в нескольких компаниях. В этом году он стал совладельцем компании «Чистый дом», одним из учредителей которой был руководитель фирм, связанных с «авторитетным» предпринимателем Виктором Голубевым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...