Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвоката из дела об убийстве Пола Хлебникова собрались судить за квартирные аферы на 250 млн рублей

Фаиль Садретдинов

Московские следователи завершили расследование уголовного дела о хищении десятков квартир в столице. Главными фигурантами дела о мошенничестве стали два адвоката, один из которых ранее обвинялся в убийстве журналиста Пола Хлебникова.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Москве, следователи уже предъявили окончательное обвинение организаторам мошеннической схемы, жертвами которой стали десятки людей, в том числе родственники погибших москвичей. Участники преступлений подделывали документы, захватывая таким образом объекты недвижимости в Москве, переоформляли их на подставных лиц и похищали деньги с чужих банковских счетов.

Также, отметили в следкоме, сообщники присваивали себе квартиры умерших людей, представляясь их адвокатами.

Главными обвиняемыми по делу стали адвокаты Сергей Щербаков и Фаиль Садретдинов, которого ранее обвиняли в причастности к убийству главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова. Садретдинов, по версии СКР, являлся организатором всех преступных схем, а помогал ему в этом московский бизнесмен Рафаэль Хамидуллин, вместе с которым он и создал преступную группу.

Общая сумма ущерба от действий злоумышленников превышает четверть миллиарда рублей.

Адвокат Садретдинов объявлен в международный розыск, тогда как другие участники преступлений были задержаны и арестованы.

Материалы дела в ближайшем времени будут переданы в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...