Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Маникюрщики и флористы: на кого будут переобучать чекистов за 13 млн рублей

06.11.2020 / 13:46 Новости

Федеральная служба безопасности за этот год запланировала израсходовать на профпереподготовку сотрудников свыше 13,5 миллионов рублей в рамках более 150 тендеров.  

Погранслужба объявила больше всего конкурсов — 41, следующими по активности стали управления спецслужбы по Амурской области и Хабаровскому Краю (26 и 13 тендеров), пишет «МБХ медиа» по результатам анализа сайта госзакупок.

Самое распространенное направление переподготовки — «управление персоналом», популярны также оказались «государственное и муниципальное управление», «сестринское дело», переподготовка водителей, «экономика, финансы и управление».

Среди других направлений перепрофилирования — программы «мастер маникюра» и «интернет-маркетолог» (на эти цели уйдет всего по 34,5 тысяч рублей). На Камчатке намерены обеспечить сотрудников ФСБ переподготовкой по направлению «гостиничный и туристический бизнес» за 164 тысячи рублей.

Согласно приказу ФСБ от декабря 2019 года, правом на профессиональную переподготовку наделены силовики, которые служат от пяти лет без учета учебы. Ей можно заняться в год увольнения со службы по достижении предельного возраста, истечении срока службы, из-за здоровья или организационно-штатных мероприятий. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...