Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутата задело рикошетом: заместитель Краснова подал в суд на единоросса Голушко

Фото: «Единая Россия»

Депутат Госдумы Андрей Голушко наряду с другими лицами и компаниями попал в судебный иск заместителя генпрокурора Анатолия Разинкина по делу о завышении тарифов на газ. 

Кроме Голушко, ответчиками значатся экс-депутат омского регионального заксобрания Сергей Калинин и бывший руководитель энергетической комиссии области Константин Марченко, а также три компании, включая «Омскгоргаз». Иск зарегистрировал Тверской районный суд Москвы.

Представитель надзорного ведомства просил суд передать государству имущество ответчиков, в том числе недвижимость. 

Как пишут «Коммерческие вести», иск связан с делом «Омскгоргаза», уличенного в утверждении неоправданно больших тарифов на транспортировку газа. Ущерб от действий злоумышленников оценивается более чем в 1,4 миллиарда рублей. 

Голушко принадлежит 50-процентная доля в холдинговой компании «Акция». Экс-директор фирмы Инна Пахотина проходит по уголовному делу.

Андрей Голушко стал депутатом Госдумы в 2016 году, до этого избирался в 2007-м, входит во фракцию «Единая Россия». Задекларировал за 2019 год доход в размере более 35 миллионов рублей. У жены бизнесмена и парламентария находили участок в 7800 квадратных метров и дом в 498 квадратных метров во Франции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...