Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын аудитора Счетной палаты впутал Кудрина в скандальное уголовное дело — источник

Прокуратура отменила скандальное постановление о непривлечении к уголовной ответственности топ-менеджера компании «Максидом» Андрея Саватюгина, сына Алексея Саватюгина.

По данным Telegram-канала «ВЧК-ОПГУ», Саватюгин— старший является близким другом главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Когда Кудрин занимал пост министра финансов, Саватюгин-старший был его заместителем, а сейчас он аудитор Счетной палаты.

По информации «ВЧК-ОПГУ», Кудрин активно лоббирует своего друга на другой ответственный пост. Но всей красивой схеме продвижения по карьерной лестнице мешает неожиданно произошедшая неприятная история с 25-летним отпрыском аудитора. У него закрутились романтические отношения с 46-летней коллегой по работе в компании «Максидом», говорят источники.  Это вызвало ревность её сожителя Атома Арутюняна. Между мужчинами произошел открытый конфликт, в ходе которого Саватюгин –сын достал травмат и начал стрелять по лицу оппонента. СКР по Санкт-Петербургу рассматривало инцидент как покушение на убийство – Арутюнян оказался только ранен .

Но совершенно неожиданно постановление о квалификации действий Андрея Саватюгина по статьям 30 и 105 УК РФ («покушение на убийство») было отменено. Материал по делу перенаправили в СУ УМВД по Петроградскому району, где приняли решение вообще не привлекать стрелка к ответственности в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Источники уверяют, что  дело не обошлось без личных звонков Кудрина. Но после резонанса в СМИ, прокуратура отменила сомнительные постановление.

Следствие по делу должно будет продолжиться.

Только в этом месяце президент Владимир Путин подписал указ о присвоении государственных наград. Ордена получили люди из окружения президента, включая Кудрина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...