Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Охраннику Чичваркина добавили соучастников. Задержаны топ-менеджеры крупнейшего IT-дистрибьютора

26.10.2020 / 18:20 Новости Москва, СКР
Олег Карчев. Фото: magadan-eparchy.ru

Силовики задержали в Москве по делу об организации убийства трех владельцев компании Merlion, а также банка «Реалист». Об этом сообщает, ссылаясь на собственные сведения, издание TAdviser.

У Владислава Мангутова, Олега Карчева и Алексея Абрамова в Merlion доли по 33,33%, которыми они владеют через структуру на Кипре. Доли в «Реалисте» распределены так же.

Дело завели по двум статьям — об убийстве общеопасным способом, совершенном группой лиц, а также об уничтожении имущества из хулиганских побуждений. Если подозрения подтвердятся, задержанным может грозить до 20 лет за убийство и до пяти лет — за порчу имущества.

Данные о задержании появились в онлайн-картотеке Хорошевского суда, пишет РБК. Сайт Мосгорсуда на момент публикации был недоступен.

В конце прошлой недели выяснилось, что по статье об организации убийства задержан бывший вице-президент компании «Евросеть» по безопасности Борис Левин, связанный с новыми фигурантами (входит в совет директоров «Реалиста»). Детали дела пока неизвестны.

Левин уже оказывался под арестом в 2008 году по делу о похищении экспедитора «Евросети». По делу проходил и основатель ритейлера Евгений Чичваркин, который покинул Россию. Впоследствии дело было закрыто.

На сайте Merlion компанию называют крупнейшим в России дистрибьютором IT-техники, канцелярских принадлежностей, бытовой техники и мебели для офиса.

21 октября СМИ сообщали о проведении следственных действий в главном офисе Merlion. В самой организации говорили, что она работает как обычно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...