Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен Чичваркин намерен бороться с российской коррупцией из Лондона

Евгений Чичваркин

Покинувший Россию бизнесмен Евгений Чичваркин создал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства (Anti-corruption & Libertarian Fundtraising), Организация планирует заниматься сбором денег за рубежом для ФБК Алексея Навального или российским либертарианцам.

О том, что Чичваркин создал данный фонд, свидетельствуют данные Регистрационной палаты Великобритании, а также запись бизнесмена в Instagram. «Создали фонд по борьбе с коррупцией и поддержанию либертарианских инициатив. Как только откроют счета, он будет очень удобен для всех, кто живет за границей и кому неудобно переводить деньги в ФБК Навального или либертарианцам напрямую», — сообщил Чичваркин. Он подчеркнул, что речь идет о «неприбыльной организации». «То есть деньги мы будем передавать строго по назначению со всей необходимой отчетностью», — написал бизнесмен.

Чичваркин, согласно документам на сайте палаты, занял пост директора фонда. В списке «обладающих значительным контролем лиц» указана только Екатерина Терешкина. В интервью сайту Zima Magazine девушка с таким же именем рассказывала, что работает личной помощницей бизнесмена. Она говорила, что до работы с Чичваркиным училась на лингвиста в МГЛУ и преподавала английский язык в академии ФСБ, пишет Forbes.

В числе своих задач фонд указывает продвижение в России «либеральных и либертарианских ценностей», а также идеи «открытого, демократического и честного правительства». Кроме того, организация собирается заняться борьбой с коррупцией, ее выявлением и освещением.

По данным британского ведомства, фонд был зарегистрирован 7 ноября, на следующий день после обысков у Михаила Светова — одного из лидеров незарегистрированной Либертарианской партии. Сотрудники правоохранительных органов завели против Светова уголовное дело из-за поста в Instagram 2012 года. Речь идет о развратных действиях. Либертарианская партия назвала расследование политически мотивированным. После двух допросов Светов остается в статусе свидетеля.

Чичваркин публично поддерживал Светова, заявляя, что совпадает с ним во взглядах «на 80%».

Евгений Чичваркин — сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть». С конца 2008 года проживает в Великобритании, где занимается винным и ресторанным бизнесом.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...