Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Главу IT-компании задержали за вымогательство у сотового оператора

27.11.2016 / 16:52 Новости

В Ярославской области сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора компании, оказывающей услуги в сфере информационных технологий. Его обвиняют в вымогательстве взятки у сотового оператора. Об этом ПАСМИ сообщил официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Как выяснило ведомство, глава компании подал заявку на участие в тендере на заключение государственного контракта по предоставлению в пользование беспроводных каналов связи в своем регионе. При этом от руководителя ярославского отделения сотового оператора он потребовал денежное вознаграждение в размере полумиллиона рублей за отказ от участия в аукционе и намерения снизить первоначальную цену контракта, которая составляла 1,8 миллиона рублей.

Коммерческий подкуп

Представитель МВД РФ рассказала, что во время оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задокументировали, что подозреваемый получил часть своего вознаграждения. Первый транш в размере 145 тысяч рублей был перечислен на расчетный счет его IT-фирмы.

В отношении гендиректора, имя которого не уточняется, было возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп» (статья 204 УК РФ). О какой ярославской компании идет речь, Ирина Волк не сообщила.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале