Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прозрачный контроль или рейдерский захват? Гендир Petropavlovsk задержан

Фото: petropavlovsk

Главное управление СКР по Москве начало расследование в отношении исполняющего обязанности гендиректора Petropavlovsk Максима Мещерякова. Информацию опубликовала сама компания на официальном сайте.

В сообщении сказано, что 26–27 августа 2020 Мещерякову было отказано в доступе в офис компании в Москве. Ио директора удивился такому положению дел и вызвал полицию, после этого он смог войти в офисы. Как дальше решилась ситуация, на сайте компании не рассказывают.

Против  Мещерякова возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ «Самоуправство». Об этом пишут «Известия». В сообщении компании сказано, что под статью подпадают в том числе действия, «совершенные для защиты законных прав или интересов».

«Petropavlovsk будет в полной мере сотрудничать со следственным комитетом в расследовании этого дела», — говорится на сайте золотодобытчика.

В СКР заявили, что  глава Petropavlovsk подозревается в причинении ущерба АО «Покровский рудник» на сумму свыше 450 тыс. рублей

Компания Petropavlovsk объяснила конфликт сотрудников с Мещеряков тем, что он «работает над внедрением надежной и прозрачной системы контроля в Petropavlovsk и ее дочерних фирмах».

В начале осени гендиректор АО «Покровский рудник» Сергей Ермоленко обратился к российским СМИ с просьбой не публиковать ложные сведения о его компании. Тогда вышли материалы о попытке рейдерского захвата «Покровского рудника» Мещеряковым.

При этом Ермоленко указывает, что 26 августа ио гендиректора в сопровождении группы лиц попытался незаконно захватить офис «Покровского рудника» в Москве. Вдобавок он нанёс, по словам Ермоленко, ущерб информационной инфраструктуре компании.  Далее он добавил, что 28 августа захватчиков вывела из офиса полиция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...