Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кто же сядет? В Ивановской области купили скамейки по цене иномарок

Скамейки в Иваново. Фото: Кинешемец.ru

Более 3,3 млн рублей из бюджета потратили в городе Кинешма Ивановской области на покупку трех скамеек и полутора десятка урн. При этом горожане уверены, что власти переплатили за скамейки почти в десять раз больше, чем они стоят.

Скамейки модели «Аксонометрий» были установлены на площади Революции в Кинешме в начале октября. Дизайнерские изделия стоили бюджету каждое по 1,1 млн рублей. Также в проект по благоустройству вошли 15 металлических урн.

На те деньги, которые были уплачены за 7-метровые дизайнерские скамейки весом 720 кг каждая, вполне можно купить три новые иномарки эконом-класса. А портал «Кинешемец» отмечает, что ивановские столяры могли бы сделать как минимум два десятка хороших скамеек за те же деньги. Жители города не поленились и нашли десятки более дешевых альтернатив — из чугуна и лиственницы, кедра, бука или дуба, максимум, за 40 тысяч рублей.

При этом на портале госзакупок говорится, что скамейки с учетом их установки не должны были стоить больше 111,2 тысячи рублей каждая. А сумма в 3,3 млн рублей должна была пойти на полное благоустройство площади Революции. Конкурс был организован областным закупочным департаментом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...