Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд вынес приговор депутату, который похищал средства под видом благотворительности

Виктор Милуш

Во Владивостоке Фрунзенский районный суд дал  2,5 года колонии общего режима экс-парламентарию законодательного собрания Приморья и бывшему главе АО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) Виктору Милушу. Суд его также оштрафовал на 800 тыс. руб. бывшего Как пишет РИА Новости», Милуш был признан виновным в присвоении и растрате 700 млн руб по ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Арест депутата прошёл в ноябре 2018 года. Он заключил досудебное соглашение, признав свою вину. Согласно договоренностям, он должен был сотрудничать с правоохранительными органами. В июле 2019 года под залог его освободили. Но к этому времени он потерял не только мандат, но и пост гендиректора ДЭК.

По версии следствия, признанной достоверной судом, осужденный с подельниками- подчиненными в 2009–2016 годах заключал фиктивные договоры оказания юруслуг, а сам выводил деньги. Часть хищений была сделана под видом благотворительного пожертвования на проведение спортивных мероприятий. За подстрекательство к растрате четыре года получил экс-глава «РАО ЭС Востока» Иван Благодырь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...