Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прививка для избранных? Журналист и академик проговорились о весенней вакцинации

Фото: пресс-служба АФК «Система»

Руководитель разработавшего вакцину от COVID-19 «Спутник V» Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что сделал прививку в конце марта. Его слова приводит ТАСС.

Гинцбург сказал об этом, отвечая на вопрос спикера Совфеда Валентины Матвиенко о том, необходимо ли прививаться членам верхней палаты. По словам академика, «чем раньше, тем лучше».

Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков на прошлой неделе рассказал о «дружке», который вакцинировался еще в апреле и якобы был в числе первых привившихся россиян. Ремчуков уточнил, что вакцина была «нашей», но название не привел. Журналист рассказал, что, по словам его приятеля, он заразился коронавирусом, несмотря на прививку, но болезнь протекала в легкой форме.

Президент Владимир Путин рассказал о первой в мире вакцине от COVID, разработанной Центром имени Гамалеи, 11 августа. Он сообщил, что прививку сделала одна из его дочерей в рамках эксперимента. У нее поднималась температура, но ненадолго. 

В испытаниях препарата на тот момент, по официальным данным, участвовали добровольцы — две группы по 38 человек.

Депутат Валерий Гартунг, представляющий в Госдуме Челябинскую область, 21 октября рассказал, что заразился коронавирусом, хотя принимал участие в исследовании «Спутника V». Он предположил, что оказался в числе тех, кто получил плацебо вместо настоящего лекарства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...