Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат, которого нельзя называть: уральский журналист пожаловался на цензуру

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Мэрия города Березовский в Свердловской области заставила газету «Березовский рабочий» не печатать статью о конфликте администрации с обществом инвалидов. Об этом рассказал в Facebook главред Cергей Стуков

Администрация городского округа является учредителем издания. По мнению Стукова, причиной снятия материала стало упоминание депутата Госдумы Дмитрия Ионина («Справедливая Россия»), приехавшего в Березовский для урегулирования конфликта.

Журналист утверждает, что указание поступило за считанные часы до того, как газету сдали в печать. Учредитель якобы заменил неугодную статью своим текстом. 

На той полосе, где планировали разместить статью о людях с инвалидностью, в итоге вышло обращение о том, какой материал должны были там опубликовать. Согласно обращению, его снял представитель городской администрации. 

Ионин на прошлой неделе рассказывал в Facebook, что власти Березовского выселяют общество инвалидов из помещения, занятого организацией с начала нулевых годов. Парламентарий обращался к региональному прокурору.

Глава Березовского Евгений Писцов отказался комментировать «Коммерсанту» снятие материала, но подчеркнул, что обществу инвалидов предоставляли здание при условии, что организация будет платить за коммунальные услуги. В 2017 году общество прекратило выплаты.

Писцов сказал, что работа с гражданами с инвалидностью — это «добрая воля», а не обязанность администрации.

В прошлом году было возбуждено уголовное дело о хулиганстве после стрельбы Дмитрия Ионина в Свердловской области. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...