Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жена мэра города в ХМАО разъезжает на служебном автомобиле

19.10.2020 / 16:05 Новости ХМАО
Сергей Махиня

В Ханты-Мансийском АО мэра города Лянтора Сергея Махиню обвинили в использовании служебного автомобиля для поездок его жены. «Преступление» попало на видео, которое затем было опубликовано в социальных сетях.

Горожане сняли, как жена мэра садится в служебную машину Махини возле проходной НГДУ «Лянтор нефть», где она работает, а затем водитель отвозит ее домой.

«Махиня организовал регулярные поездки своей супруги Махиня Елены от места жительства в утреннее, обеденное и вечернее время до ее работы УТТ „НГДУ ЛН“ на промзоне Лянтора и обратно», — утверждает автор ролика.

Он также указал, что эти действия можно квалифицировать как неправомерное использование муниципального имущества — средства налогоплательщиков расходуются на цели, не связанные с исполнением служебных обязанностей градоначальника.

Сергей Махиня не стал отпираться и подтвердил, что его жена катается на служебной иномарке, но отметил, что это случается редко.

«Если я буду в промзоне по каким-то делам в тот момент, когда она выходит с работы, то конечно я ее подберу. Но она оказывается в моей машине только, если я сам в этот момент там нахожусь», — заявил чиновник в разговоре с URA.RU.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...