Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный специалист Госстройнадзора Петербурга за 8 млн не глядя подписал экспертизу

В Санкт-Петербурге задержан главный специалист отдела государственного строительного надзора и экспертизы города. Ему инкриминируют получение взятки.

Следствие вышло на него в ходе ранее начатого расследования.

По версии следствия, в 2018 году представительница строительной компании передала взятку двум высокопоставленным чиновникам Госстройнадзора  в размере 500 тыс. рублей. За это специалисты ведомства должны были не глядя подписать документ невыявления нарушений при проведении проверки объекта капитального строительства, который располагался на проспекте Обуховской Обороны.


В 2019 году посредник компании ООО «СК «Монолит»  через ту же петербуржену передал начальнику отдела, а также другим неустановленным  лицам взятку в размере около 8 млн рублей. Просьба была аналогичной – не выявлять  нарушения при проведении проверки объекта капитального строительства, в этот раз расположенного на улице Крыленко.

Суд обвиняет начальника отдела надзора за специальными видами работ городской службы государственного строительного надзора и экспертизы Виталия Пономорева за то, что он взял деньги за выдачу положительного заключения. Его адвокат просил избрать в отношении своего подзащитного домашний арест, предлагая в залог квартиру. Но суд поместил его в СИЗО.

В августе были выявлены первые фигуранты дела «СК «Монолит». Тогда по подозрению во взяточничестве задержаны двое сотрудников Госстройнадзора Санкт-Петербурга и один посредник, принимавший участие в передаче денег. Силовики провели обыски в учреждении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...