Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший начальник приамурского Госстройнадзора получил пять лет колонии за взятку

Игорь Красюк

Суд в Благовещенске приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего начальника инспекции Государственного строительного надзора Амурской области Игоря Красюка за получение взятки и использование служебных полномочий вопреки интересам службы.

Дружеская безответственность

«Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника инспекции Государственного строительного надзора Амурской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде иного имущества в значительном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) с лишением классного чина «действительный государственный советник Амурской области 1 класса» и звания «Почетный строитель России«, — сообщается на сайте региональной прокуратуры. Приговор суда в законную силу не вступил.

Суд установил, что в июне 2018 года чиновник получил взятку за принятие незаконного решения по результатам выездной проверки. Так, при наличии оснований требование о прекращении (приостановке) эксплуатации многоквартирного жилого дома не было включено во вносимое застройщику предписание. Кроме того, в 2013-2018 годах бывший начальник, находясь в дружеских отношениях с руководителями двух организаций — застройщиков, неоднократно необоснованно освобождал юрлица от административной ответственности.

Карасюка задержали и арестовали в июне 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...