Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник из Коми получил 10 лет тюрьмы за миллионные взятки

15.10.2020 / 07:47 Новости Коми, СКР, Суд

Суд признал бывшего замглавы администрации Корткеросского района Республики Коми виновным во взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК РФ), растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, первое преступление было совершено в 2014 году, когда чиновник оплатил ремонт местного Дома народного творчества, зная, что фактически работы там не производились.

Следующее преступление, как предполагает следствие, обвиняемый совершил в 2015 году, когда за полтора миллиона рублей согласился заключить госконтракт с частной фирмой. Организация в итоге получила контракт на поставку комплекса твердых бытовых отходов для нужд Корткеросского района на 1,6 миллиона рублей дороже рыночной стоимости.

В пресс-службе СУ СКР по Республике Коми сообщили, что за совершенные преступления чиновник получил 10 лет колонии строгого режима и штраф на 6,1 миллиона рублей. Также в пользу государства у обвиняемого были конфискованы деньги в размере полученной взятки, взыскан размер причиненного району ущерба. Суд запретил чиновнику занимать определенные должности 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...