Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Вооруженная до зубов» оппозиция: осужденный ингушский полицейский пожаловался на угрозы

Магомед Хазбиев. Кадр: Руслан Албаков-Мяршхи / YouTube

Бывший начальник Сунженского отдела МВД в Ингушетии Магомед Беков, осужденный за пытки задержанных, заявил, что ему угрожал убийством оппозиционный активист Магомед Хазбиев. Об этом последний рассказал изданию «Кавказский узел».  

Накануне, 12 октября, Хазбиев был опрошен в местном Центре по противодействию экстремизму. Беседа длилась примерно три часа. 

По словам оппозиционера, в ходе опроса выяснилось, что осужденный экс-полицейский рассказал о «до зубов вооруженных людях», с которыми якобы ездит активист на двух машинах. Беков утверждает, что Хазбиев намерен его убить. Автомобили, как рассказал активист, с подачи Бекова объявили в розыск. 

Сам оппозиционер выдвинул аналогичные обвинения. Хазбиев рассказал, что бывший начальник отдела писал ему в соцсетях, что, если они встретятся, активист «не уйдет». Несмотря на это, он не будет подавать ответную жалобу. Хазбиев считает, что ингушский мужчина обязан решать проблемы не через МВД, а с помощью шариатского суда и старейшин.

Магомеда Хазбиева в 2018 году суд приговорил почти к трем годам лишения свободы за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, а также за оскорбление экс-руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Активист обвинял Магомеда Бекова в том, что тот подбросил ему оружие еще в 2006 году. Хазбиева отпустили по УДО летом прошлого года.

Беков в июле 2018 года получил три года колонии за пытки задержанной женщины в Центре «Э». Менее чем через полгода его освободили от отбывания наказания в связи с плохим здоровьем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...