Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главного полицейского Георгиевска будут судить за «крышу» для коммерсанта

Сергей Боцманов

В Ставропольском крае СКР завершил расследование уголовного дела начальника ОМВД по городу Георгиевску Сергея Боцманова. Полицейского отправили под суд, обвинив во взяточничестве.

Как показало следствие, Боцманов вместе со своим подчиненным, начальником городского отдела ГИБДД Михаилом Бучаидзе, злоупотреблял полномочиями, покрывая местного предпринимателя, который взамен благодарил их взятками в конвертах.

Установлено, что полицейские спасли фирму коммерсанта от крупного штрафа за нелегальную перевозку стройматериалов, а также защищали грузовики коммерсанта от штрафов со стороны сотрудников ГИБДД.

«Боцманов получил от бизнесмена взятку в виде кирпичей для строительства, а также скидку на покупку кирпичей. Кроме того, взяткодатель оплачивал счета обвиняемого во время его обедов в ресторанах. Взамен полицейский способствовал фирме бизнесмена в уклонении от административной ответственности в случае совершения административных правонарушений», — сообщили в следкоме.

Во время расследования силовики нашли у коррупционеров большой объем наличных и недвижимости, оформленной на их родственников. Все имущество арестовано для дальнейшей конфискации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...