Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Голословные обвинения»? Зампостпреда РФ при ООН объяснил позицию Запада в деле Навального

Дмитрий Полянский. Фото: politpuzzle.ru

Дмитрий Полянский, первый заместитель постпреда России при ООН, во время общего обсуждения в Первом комитете Генеральной ассамблеи ООН попросил западные страны «прекратить передергивать факты», связанные с отравлением Алексея Навального. Об этом сообщают «РИА Новости».

Как подчеркивает Дмитрий Полянский, обвинения РФ в отравлении Навального являются «голословными» и сводятся к предположению «кто еще, если не Россия». Основным аргументом своей позиции зампостпреда считает отказ предоставлять результаты анализов антикоррупционера, который не мешает продолжать стоять на своем. При этом «неоднократные запросы» на сотрудничество, как уточняет Дмитрий Полянский, игнорируют.

Вместе с этим, как заявляет зампостпреда, специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не смогли определить точную «химическую природу» веществ, которые были найдены в организме Алексея Навального. Дмитрий Полянский подчеркивает, что ими вполне могли оказаться алкоголь или лекарства.

Он также упоминает дело Скрипалей, по которому Россия до сих пор не получила от Великобритании «элементарные разъяснения», призывает страны Евросоюза перестать «передергивать факты» и голословно обвинять РФ.

Как сообщало ПАСМИ, ранее Хайко Маас, глава МИД Германии, заявил, что дело Навального не изменит «принципиальной заинтересованности» в хороших отношениях между ФРГ и Россией. Как уточнил глава МИДа, самые часты встречи у него происходят с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...