Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Будет дешевле»: сотрудников ЛУКОЙЛа грозят «сослать» из Москвы в регионы

12.10.2020 / 08:39 Новости Москва

Около половины сотрудников центрального аппарата ЛУКОЙЛа могут получить новые назначения — компания собирается оптимизировать головной офис и создать отдельный центр поддержки бизнеса, будущие работники которого отправятся из Москвы по регионам, — сообщает «Коммерсантъ».

Источник издания предполагает, что этим сотрудникам «понизят зарплату», хотя в самом предприятии утверждают обратное. Однако, как уточняется, далеко не все сотрудники будут готовы на переезд из столицы в регионы и могут отказаться от перевода. Таким образом ЛУКОЙЛ теоретически может сэкономить до 25%.

Другой близкий к предприятию источник «Ъ» заявляет, что центральный аппарат ЛУКОЙЛа «слишком разросся» и стал «низкоэффективным». По его словам, из-за возросшей массовости все принимаемые решения проходят через «несколько кругов сложных голосований», что замедляет рабочий процесс.

Как выясняется из отчетов ЛУКОЙЛа по РСБУ, в московском центральном аппарате предприятия в настоящий момент числятся 2,28 тысяч сотрудников. Только за первое полугодие 2020 года на их содержание было потрачено 6,8 миллиардов рублей.

Процесс реорганизации центрального аппарата может «занять годы», — так считает собеседник «Ъ». Он уточняет, что увольнений в планах у ЛУКОЙЛа нет, но не все работник согласятся переезжать из Москвы в регионы, а нанять новые кадры «будет дешевле».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...