Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Космическая прорва Рогозина: “Восточный” подорожал почти на 6 миллиардов

На достройку первой очереди космодрома “Восточный” из бюджета дополнительно выделят 5,8 млрд рублей.

Такие цифры содержатся в проекте федерального бюджета на три ближайших года, внесенном правительством на рассмотрение Госдумы.

Дополнительное финансирование глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин запросил у теперь уже бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева еще в конце прошлого года. Рогозин заявил, что деньги нужны незамедлительно, так как недостроенные объекты могут разрушиться. 

Тогда Медведев заявил, что построено лишь четверть из объектов первой очереди, хотя изначально эту “стройку века” планировалось завершить еще в 2018 году. 

Спустя месяц космическая госкорпорация решила потратить четверть миллиарда рублей на проверку расценок на строительство объектов первой очереди “Восточного”. 

По данным “Радио Свобода”,  СКР возбудил более более 140 уголовных дел, связанных с коррупционными нарушениями при строительстве космодрома. Общий ущерб составил порядка 10 млрд рублей

Правда, как сообщали ПАСМИ участники строительства, срыв сроков сдачи космодрома вызван не только и не столько масштабными хищениями — возведение одного из важнейших для страны объектов начиналось без согласованной проектной документации и при недостатке финансирования.

Между тем, сейчас на космодроме идет строительство объектов второй очереди. Работы планируется завершить к 2023 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...