Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Похороны здравого смысла»: Чиновников накажут за «траурные» скамейки в центре Владивостока

30.09.2020 / 12:02 Новости
Похороны здравого смысла. Фото: vl.ru

Недавно в самом центре Владивостока появились две скамейки и урна. Все бы ничего, но выполнены они были из черного гранита, который вызвал у местного населения стойкую ассоциацию с трауром и кладбищем. Вскоре негодование владивостокцев доросло до того, что они устроили специфическую акцию «Похороны здравого смысла» с возложением венком и цветов к «траурным» скамейкам, — сообщает «Интерфакс».

Реакция правительства Приморского края не заставила себя долго ждать — в телеграм-канале властей региона появилось сообщение, посвященное нашумевшим лавочкам. В сообщении говорится, что установка данных объектов не была согласована и утверждена архитекторами и жителями города. В связи с этим всех чиновников, кто был связан с появлением во Владивостоке «траурных» скамеек, ждет наказание «вплоть до увольнения».

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края, заявил, что архитектурные решения чиновников Владивостока частенько становятся причиной для насмешек в социальных сетях, негативных публикациях в СМИ и массовых жалоб горожан. Решением данной проблемы глава региона видит в создании специального «архитектурного совета», который бы вместе с гражданами принимал решения по возведению новых объектов благоустройства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...