Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Вся оппозиция находится под угрозой»: Депутат Галямина прокомментировала обвинение в проведении митингов

Юлия Галямина. Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости

Прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по делу Юлии Галяминой, муниципального депутата Тимирязевского района Москвы. Ей инкриминируют нарушение порядка проведения митингов (ст. 212.1 УК РФ), что может грозить тюремным заключением до 5 лет.

Сама Юлия Галямина считает, что в ее случае получить реальный срок вполне возможно, особенно после отравления Алексея Навального. По мнению депутата, государство, которое способно отравить человека, вполне может посадить в тюрьму женщину. Она также подчеркивает, что каждый оппозиционный политик «находится под угрозой ареста или каких-то физических проблем», и каждый из них должен быть готов ко всему этому, — цитирует слова Галяминой «Коммерсантъ».

Депутат утверждает, что она была готова к разным поворотам событий, и в случае получения тюремного срока у нее появится больше времени для более детального «знакомства» с проблемами российского общества. Юлия Галямина также подчеркивает, что, как депутат обычно занимается вопросами, связанными с богатым районом Москвы, а с «реальной жизнью» сталкивается редко. Попадание в колонию, по ее мнению, может помочь восполнить недостаток знаний.

Адвокаты Юлии Галяминой считают свою подзащитную невиновной, а найти в ее действиях что-либо, что можно «подписать» под статью 212.1 УК РФ, — невозможным. Как сообщало ПАСМИ, чтобы найти доказательства вины Галяминой, следствие даже попросило поддержки у ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...