Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Нужна политическая воля»: бывший ФСБшник поделился информацией по делу Навального

Алексей Кондауров, отставной генерал-майор ФСБ, в интервью с ПАСМИ поделился своими мыслями по делу Алексея Навального. У бывшего силовика не возникает сомнений по поводу того, что антикоррупционера действительно отравили. Остается вопрос, кто за всем этим стоит?

Если брать в расчет то, что происходит в мире, и как реагируют все страны на инцидент с Навальным, ФСБ должно быть заинтересовано в том, чтобы «расставить точки над i». Алексей Кондауров уверен, что найти необходимо хотя бы исполнителей. Если в кому Навальный попал из-за бытового отравления, необходимо предоставить обществу исчерпывающие доказательства, если же в деле замешан «Новичок», то выявить виновных будет «очень просто».

Алексей Кондауров считает, что ФСБ уже владеет достаточно большим объемом информации, если она и вовсе не исчерпывающая. Однако для того, чтобы придать все это огласке, необходима «политическая воля».

Алексей Навальный, по мнению генерал-майора ФСБ в отставке, является самодостаточной фигурой, способной вести свою «политическую игру». Кондауров уверен, что антикоррупционеру сливают информацию, что фактически он работает как канал связи между теми, у кого есть информация, и обществом. При этом сам Алексей Навальный берет на себя «колоссальные риски», потому что вступает в противоборство с «чрезвычайно могущественными» людьми.

Последним, кто из глав государств высказывался по поводу дела Навального, оказался президент Франции Эммануэль Макрон. Как сообщало ПАСМИ, на пресс-конференции в Вильнюсе он заявил, что отравление российского борца с коррупцией «не вызывает сомнений», и призвал Россию сделать объявление.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...