Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дачи по тысяче квадратных метров: Генерал-майор ФСБ в отставке вскрыл правду о коррупции в рядах силовиков

29.09.2020 / 13:23 Новости Москва, ФСБ

Алексей Кондауров, генерал-майор ФСБ в отставке, в интервью с ПАСМИ сравнил коррумпированность советского КГБ и современной ФСБ. По мнению отставного генерал-майора, нынешние структуры имеют намного больше возможностей, чем имели в прошлом.

Алексей Кондауров не отрицает, что в СССР тоже была коррупция, но то были относительно небольшие злоупотребления. Это заметно по недвижимости. Если тогда высокопоставленным чинам выдавали дачи довольно небольшие (сам генерал-майор получил такую — на «три маленькие комнатки»), то сейчас «строят по тысяче» квадратных метров.

Что касается непосредственно коррумпированности — в СССР тоже были дела о предателях, которые работали на другие разведки, но не было таких громких скандалов, как сейчас. Алексей Кондауров припомнил ситуацию в Тюмени, где была создана разбойная группа, члены которой были замешаны в совершении убийств. «Такого представить было невозможно», — прокомментировал это генерал-майор в отставке.

По мнению Алексея Кондаурова, подобные скандалы — признак «не очень здоровой атмосферы» в коллективе ФСБ. Подобное свидетельствует о «внутреннем неблагополучии» и «конфликтах внутри системы».

Из последних громких скандалов, в которых была замешана ФСБ, ПАСМИ писало о деле о мошенничестве экс-сотрудника управления К ФСБ России Кирилла Черкалина. Тогда у бывшего чекиста и его семьи нашли 72,75 миллиона долларов, 8,5 миллионов евро, 4 тысячи фунтов и 810 миллионов рублей. Суд потребовал конфисковать деньги, пять квартир, два загородных дома и шесть земельных участков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...