Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Forbes назвал нового богатейшего гражданина России

Владимир Лисин. Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Список Forbes самый богатых людей России сменил лидера. Теперь первое место занимает предприниматель и основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин. С состоянием в 22,6 миллиарда долларов он сместил Владимира Потанина с 22,3 миллиардами долларов.

Третье место заняла семья Сулеймана Керимова, дагестанского сенатора. В начале августа рост цен на золото позволило ему подняться до первого места в списке Forbes, сейчас же его капитал в 21 миллиард долларов обошли другие предприниматели.

Напомним, что в 2018 году Владимир Лисин стал богатейшим гражданином России по версии Bloomberg. Как сообщало ПАСМИ, российский предприниматель тогда занял 45-ю строчку в мировом списке. Капитал Владимира Лисина на тот момент насчитывал 20,2 миллиарда долларов. Forbes тогда тоже признало владельца НЛМК самым богатым жителем России.

На этот раз повышению до первого места поспособствовали рост акций Новолипецкого металлургического завода (143,58 рублей за штуку в 2019 году, 154 рубля в августе 2020 и 171,6 рублей на 28 сентября 2020) и ухудшение положения дел конкурентов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...