Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Думал, что меня убьют»: жителя Новосибирской области на глазах у детей избили полицейские

фото: b-port.com

В селе Венгерово Новосибирской области произошло ЧП — группа сотрудников правоохранительных органов избила 27-летнего Михаила Бондаренко, местного жителя.

История началась с того, что Юрий Мыльников, дальний родственник пострадавшего, стал подозреваемым в поджоге бывшего председателя местного колхоза, — сообщила «Комсомольская правда«. Правоохранители несколько раз опрашивали Михаила Бондаренко до того, как решились на более радикальные меры.

Около 7 утра к дому пострадавшего подъехали две частные «Нивы». Из них, по словам Бондаренко, вышли 8-10 человек.

«Они подошли ко мне, сказали, мол, дом у тебя будем проверять. Мыльников у тебя прячется. Я у них спросил, почему он должен у меня прятаться? Оказалось, что кто-то им сказал, что я, якобы, должен везти Мыльникова в райцентр», — рассказал Михаил Бондаренко в видеообращении, которое мужчина записал после случившегося и выложил в интернет.

В доме пострадавшего правоохранители никого не нашли. В это время в здании находились трое несовершеннолетних детей Михаила Бондаренко.

«Без каких-либо документов полицейские перевернули весь мой дом с ног на голову. При детях начали меня избивать прямо в доме. Когда дети выскочили, полицейские меня вытащили на бетонное крыльцо, там начали бить. Били очень сильно, я думал, что меня убьют», — поделился воспоминаниями Михаил Бондаренко.

По словам пострадавшего, его били всем подряд: палкой, шваброй, уздой, дугой и другими вещами. При этом правоохранители утверждали, что у них есть «отмашка сверху» вплоть до отстрела.
Побои Бондаренко смог снять только на следующий день, так как побоялся сделать это сразу. После избиения у него остались множественные синяки и ушибы, из ушей текла кровь. Всю ночь после его рвало.

После избиения Михаила Бондаренко связали, затолкали в багажник. Через некоторое время, когда пострадавшего «перегрузили в другой багажник», он узнал, что там еще трое или четверо избитых молодых людей. Из отвезли в лес, еще «попинали» и отпустили.

«Деревня у нас маленькая, сотрудникам не бывает ничего, они у нас всегда правы. Не знаю, почему они, ссылаясь на полномочия, могут прийти, избить человека, напугать детей. У меня младшей дочери нет двух лет, она всю ночь проплакала», — рассказал Михаил Бондаренко.

После произошедшего знакомые рассказали пострадавшему, что те же самые полицейские брали в магазине водку, от них сильно пахло алкоголем, а за деревней была перестрелка.

«Я — обычный человек, ни с кем никогда не связывался. Но просто так ситуацию оставлять нельзя. Наши сотрудники совсем обнаглели. Почему для богатых закон действует так, что полицейские могут вести себя, как хотят? Почему они считают себя безнаказанными? Я уверен в том, что после того, как я повторно в больнице сниму побои и поеду в прокуратуру, у меня брать заявление никто не станет. Село у нас маленькое, все друг друга знают. Били меня всем отделом, я половину знаю: Дениса Роменского, Васю Мурова, Евгения Попкова, который меня ногами по лицу бил», — подчеркнул Бондаренко.

Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, в настоящее время по факту сообщений о ЧП проходит доследственная проверка. В ходе нее будут выяснены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение.

Как ранее сообщал ПАСМИ, были и другие прецеденты, связанные с рукоприкладством сотрудников правоохранительных органов. Так, в мае 2020 года трое полицейских незаконно проникли в квартиру жителя села Бакчар, доставили его в отделение полиции и там избили. От полученных травм мужчина скончался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...