Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу саратовского Минтранса отстранили от работы из-за уголовного дела о взятке

22.09.2020 / 13:44 Новости Саратов
Алексей Зайцев

В Саратовской области работы лишился министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев. Ранее он был задержан по подозрению во взяточничестве.

Уголовное дело против министра возбудили несколько дней назад. Следователи полагают, что чиновник еще до своего становления министром, с 2011 по 2020 годы, получил более 3 млн рублей от подведомственной организации, выполнявшей контракты по ремонту и содержанию автодорог. В местной прокуратуре уточнили, что взятку чиновнику передавали в виде зарплаты для его супруги, которая была фиктивно трудоустроена и не появлялась на работе.

В качестве меры пресечения суд установил Зайцеву запрет на определенные действия, хотя следствие просило поместить его под домашний арест. При этом суд удовлетворил ходатайство саратовского следкома об отстранении министра от должности на время следствия, чтобы он не мог помешать ходу расследования.

Ранее губернатор области Валерий Радаев дал поручение провести служебную проверку в отношении Зайцева. Если коррупционные факты подтвердятся, то его уволят.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...