Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крупного тыловика из ярославского УМВД ждет приговор за взятки на 9 млн рублей

Суд в Ярославской области приступил к рассмотрению уголовного дела экс-замначальника управления организации тылового обеспечения областного УМВД Евгения Терехова. Полковника обвинили в получении пяти крупных взяток на общую сумму более 9 млн рублей.

Взятки полковник Терехов получал от подрядчиков, которым доставались госконтракты от УМВД по Ярославской области. Тыловик не гнушался сам требовать взятки у коммерсантов. Впоследствии его сдал борцам с коррупцией как раз один из «клиентов», не пожелавший спонсировать вымогателя.

Следствие установило, что взятки начальник тыла вымогал за покровительство. В частности, Терехова обвиняют в получении 2,5 млн рублей от ООО «Промтехнополис», которое ведет строительство нового здания регионального управления МВД.

Положение обвиняемого усугубляет то, что объекты, по которым он за взятки подписывал акты выполненных работ, фактически стоят недостроенными, либо построенными с нарушениями.

Терехова взяли с поличным в середине августа 2019 года. Его задержали на автостоянке рядом со зданием областного управления МВД. Свою вину он уже признал и заключил сделку со следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...