Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен из 90-х уходит из сенаторов: Совфед потеряет одного из богатейших членов

Фото Максим Блинов / РИА Новости

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов заявил, что его однопартиец Сергей Лисовский, один из богатейших сенаторов России, уйдет из Совета Федерации. Причина для этого одна — снятие с выборов в Курганскую область.

Согласно закону, только действующий депутат может делегироваться от региона в Совет Федерации. В интервью с РИА Новости Сергей Перминов подчеркнул, что это и является причиной ухода Лисовского из Совфеда.

Стоит отметить, что сенатор в 2019 году, согласно декларации, заработал 5,48 миллиона рублей. Ранее, в 2017 году, его доход составил 71,48 миллиона. В собственности Сергея Лисовского имеются квартира на 154,5 квадратных метра, гараж, нежилое помещение и автомобиль Mercedes-Benz V 250 D 4.

Как ранее сообщал ПАСМИ, в 1996 году Лисовский прославился скандальной историей. Тогда он был пойман при попытке вынести из Дома правительства полмиллиона долларов в коробке из-под пачек бумаги. До этого он, заняв место главы рекламного отдела ОРТ, отдал все заказы своей же фирме «Премьер СВ».

Сергея Лисовского также обвиняли в организации убийства Владислава Листьева, который пытался разобраться в финансовых схемах бизнесмена. Сенатора связывали с Солнцевой и Курганской ОПГ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...