Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебному приставу из Тулы «дописали» новые взятки уже после отправки в колонию

17.09.2020 / 16:40 Новости Тула, ФССП

Бывшему судебному приставу в Тульской области вынесли второй приговор за коррупцию. По двум уголовным делам пристав-взяточник получил девять с половиной лет колонии.

На взятках в Туле попалась судебный пристав-исполнитель ОСП Привокзального района города Неля Титова. Женщина влезла в информационную базу ведомства и превратила ее в инструмент для личного обогащения.

Как установил суд, Титова при помощи АИС ФССП переводила на себя часть исполнительных производств, поступавших в ее отдел, и за деньги вносила в базу ложные сведения о должниках. Например, пристав списывала с граждан налоговые и кредитные задолженности, прятала их имущество от ведомства и прекращала исполнительные производства. Также она незаконно снимала наложенные другими приставами аресты с автомобилей.

За свои услуги взяточница получала от 30 до 320 тысяч рублей с человека. Позже она подключила к своей коррупционной деятельности коллегу, пристава-исполнителя Елену Кузнецову.

Когда подельниц раскрыли, их уволили со службы. Кузнецова признала свою вину и дала показания против организатора схемы, получив три года колонии и небольшой штраф.

В июне текущего года осудили и Титову — ей дали 9 лет колонии и оштрафовали на миллион рублей, признав виновной в восьми эпизодах взяточничества на общую сумму в 770 тысяч рублей.

После оглашения первого приговора пристава еще раз осудили за взятки, на этот раз по двум эпизодам на сумму 80 тысяч рублей. За эти преступления ей добавили к имевшемуся сроку еще полгода колонии и 100 тысяч рублей к ранее наложенному штрафу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...