Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задобрить США: За спасение «Северного потока» Германия готова организовать поставку американского газа

Олаф Шольц, министр финансов Германии, заявил, что Германия готова профинансировать предложение о строительстве двух специальных портов для импорта сжиженного газа. На это страна готова потратить порядка 1 миллиарда евро. Взамен США должны пойти на определенного рода уступки.

В письменном предложении Берлина, направленного Стивену Мнучину, министру финансов Соединенных Штатов, сказано, что за возможность поставлять сжиженный газ в Германию, американцы должны разрешить «беспрепятственное завершение и эксплуатацию» «Северного потока — 2», — сообщает немецкое издание Zeit.

Ранее Америка пригрозила наказать компании, участвующие в строительстве «Северного потока». Внезапно порт Засниц на Рюгене и его мэр оказались под угрозой санкций США. Одной из возможных причин подобного вмешательства со стороны является в том, что Дональд Трамп тоже хочет продавать Германии сжиженный газ — вместо российского аналога. Для этого потребуется строительство нескольких терминалов, что и предложило правительство Германии.

Будущее «Северного потока — 2», оказавшегося на грани из-за отравления Алексея Навального, будет обсуждаться 24-25 сентября главами государств Евросоюза на саммите в Брюсселе.
Ранее, как сообщал ПАСМИ, депутаты ЕС предложили заморозить европейские счета фигурантов расследований дела Алексея Навального. Это может послужить своеобразным ответом на отравление главного российского оппозиционера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...