Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ротация в надзоре: у московского прокурора появился новый зам

Фото — официальный сайт прокуратуры Москвы

У прокурора Москвы Дениса Попова появился новый заместитель — им стал Юрий Чижов, ранее занимавший пост главы надзора подмосковного Одинцово.

По информации на официальном сайте прокуратуры столицы, указ о назначении Чижова генпрокурор Игорь Краснов подписал 7 сентября. 

“Курирует вопросы деятельности управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, прокуратур Северного (с учетом подчиненных прокуратур) и Зеленоградского административных округов”, — отмечается на сайте.

Это далеко не первое кадровое изменение в прокуратуре Москвы, которую Денис Попов возглавил чуть более года назад. В апреле заявление об уходе на пенсию написал первый зам Попова Олег МанаковЕго место занял Сергей Савенков, которого называют близким другом столичного прокурора: они долгое время вместе работали в Москве, а в 2015 году Савенков сменил Попова на посту первого зампрокурора Тульской области. 

Тогда телеграм-канал ВЧК-ОГПУ писал, что в лице Савенкова Денис Попов готовит себе преемника, так как сам даже после отставки своего покровителя Юрия Чайки не оставляет надежд перейти на высокую должность в Генпрокуратуру.

Позже появляются все новые сообщения о потере Денисом Поповым былого влияния. Так в мае из прокуратуры Москвы уходят сразу три замаКонстантин КремневМихаил Можаев и Андрей Цыганов (последнего называют близким другом столичного прокурора). На их места приходят люди, судя по всему, с Поповым никак не связанные — экс-прокурор Калининграда Дмитрий Бурко и бывший замглавы надзора Приморского края Виктор Малюков.

До сих пор на своем месте остается старожил московской прокуратуры Юрий Катасонов, с которым у Дениса Попова, по данным интеренет-ресурсов, не сложились отношения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...