Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Германия скрывает данные о спутнице Навального? Берлин отказался давать ответы

Источник фото: РИА Новости

Глава немецкого правительства Штефен Зайберт не стал отвечать на вопрос журналиста RT Deustch о сопровождавшей российского оппозиционера Алексея Навального Марии Певчих, которая отказалась давать комментарии по произошедшему с политиком и отправилась в Германию.

Корреспондент поинтересовался у Зайберта о том, что думают в кабмине ФРГ о ситуации с Марией Певчих, в частности, как можно расценить её бегство от российских следователей в рамках предварительных следственных действий. Зайберт ответил, что ему «нечего сказать».

Журналист продолжил настаивать, заметив, что Певчих «активно избегала допроса» в России, в этой связи Берлин должен дать оценку её действиям. При этом, отметил репортер, пятеро других сторонников Навального показания дали, и лишь Певчих покинула страну, хотя границы с Германией пока закрыты для россиян ввиду пандемии.

«На данный момент гражданам России не очень-то просто взять и полететь в Германию. Имело ли место какое-либо особое разрешение, в силу коего Мария Певчих въехала на территорию Германии?» – спросил журналист.

Однако и на этот вопрос немецкая сторона отвечать не стала. По словам пресс-секретаря МВД Борна Грюневальедера, с «этим делом» он «не знаком», а потому не будет высказываться.

Известно, что Мария Певчих сопровождала Алексея Навального в его поездке по Сибири. 20 августа политику стало плохо в самолете, после чего его экстренно госпитализировали в Омске. 22 августа Певчих вылетела в Германию. Навального же спецбортом доставили в берлинскую клинику «Шарите».

В настоящее время Навальный вышел из комы. Немецкие медики заявили, что к нему вернулась память и речь, он может вставать с больничной койки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...