Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За хищения в банке «Легион» осудили четверых человек

11.09.2020 / 11:09 Новости Банки, Москва

В Москве огласили приговор по уголовному делу о многомиллионных хищениях в банке «Легион». Сам банк впоследствии разорился, а его клиенты потеряли свыше 7 млрд рублей.

На скамью подсудимых попали четверо человек, при том что правоохранители расследуют еще несколько уголовных дел о хищениях в банке, но их фигуранты находятся в розыске. Тверской райсуд Москвы признал виновными в растрате и пособничестве в растрате бывшего заместителя председателя правления АКБ «Легион» Виктора Брусенцева, бывшего советника правления Андрея Батищева, а также москвичей Дмитрия Хайкова и Михаила Королькова, помогавших выводить деньги из банка.

Суд установил, что в 2014 году под видом невозвратных кредитов и фиктивных сделок подельники присвоили 122 млн рублей из средств банка «Легион».

Батищеву и Брусенцеву назначили по семь с половиной лет колонии и штрафы на 800 тысяч рублей каждому, Королькова приговорили к шести годам колонии и 500 тысячам рублей штрафа, а Хайкова, виновного в пособничестве, отправили в колонию на четыре с половиной года также с полумиллионным штрафом. Все четверо намерены обжаловать приговор.

«Легион» лишился лицензии в 2017 году за многочисленные нарушения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...