Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Скрипали, «Новичок» и «Северный поток»: отравление Навального предсказали в 2019 году

В октябре 2019 года издание «World Economy» опубликовало статью, посвященному делу Скрипаля. После тщательного анализа произошедшего в 2018 году отравления в Англии Рудольф Гуляев, автор статьи пришёл к выводу, что повторение истории будет вполне ожидаемо.

«Если посмотреть на дело Скрипаля непредвзято, может сложиться впечатление, что Россия намерено оставляла чёткие следы, что само убийство могло быть демонстрацией того, что страна обладает очень опасным химическим оружием и готова его использовать. Но Россия не может быть в этом заинтересована — подобная демонстрация непродуктивна и может представлять угрозу для страны», — написал Рудольф Гуляев.

Автор считает, что широко распространенная на Западе версия, согласно которой ГРУ по приказу Владимира Путина осуществило покушение на убийство с использованием «Новичка», вызывает сомнения. Согласно этим сообщениям, сотрудники ГРУ использовал сомнительный отравляющий препарат довольно неумелым образом, чем подверг большому риску себя и успех миссии. Это никак не вяжется к ГРУ, пишет Гуляев.

«Стоит спросить себя, является ли покушение в Солсбери разовым или следует опасаться новых инцидентов такого рода. Дело Скрипаля обострило и без того натянутые отношения между Великобританией и Россией. Возникает вопрос, кому это было выгодно?», — спрашивает Рудольф Гуляев.

Особенное место в огромной статье «World Economy» отводится строительству газопровода «Северный поток — 2». Гуляев подчеркивает, что возведение «потока» может быть остановлено в «последнюю минуту грандиозным событием, подобным тому, что было в Солсбери».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...