Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Они есть даже в правительстве: Замглавы полиции Швеции рассказал о 40 преступных группировках

Фото: flickr.com

Матс Лёвин, заместитель главы полиции Швеции и начальник ее национального оперативного отдела, в интервью «Шведскому радио» рассказал о том, что в стране в настоящее время действуют не менее 40 преступных группировок. Чтобы справиться с ними, правоохранитель предложил меры, которые насторожили общественность.

В частности, издательство Aftonbladet опубликовало статью, автор которой (Ойсин Кантвелл), назвал Лёвина «хитрым лисом» и заявил, что последний знает, как, используя сложившуюся ситуацию в преступном мире, найти повод для введения более жестких методов борьбы, подталкивая Швецию в «репрессивном направлении».

Ойсин Кантвелл подчеркнул, что, к примеру, замглавы шведской полиции хочет получить полномочия для слежки за всеми жителями страны, прячась за формулировкой о людях, которые «пока что ни в каких расследованиях по факту преступлений не фигурируют». Фактически это означает установление глобальной слежки за каждым гражданином, проживающим на территории Швеции.

Но вместе с настораживающими предложениями Матс Лёвин также сообщил о разгулявшейся преступности. По словам замглавы полиции, в Швеции активно действуют порядка 40 преступных кланов. Помимо стандартного набора деятельности, типа распространения запрещенных веществ, грабежей, шантажа и прочего, преступники «проникают в политическую жизнь». Лёвин считает, что таким образом они могут пробиться в официальную систему управления и фактически захватить власть в коммуне или даже во всей Швеции.

Заявление о том, что преступники проникли в органы власти, особенно потревожили Ойсина Кантвелла.

«Полиции не нужно делиться с обществом подробностями о текущей обстановке. Но если члены преступных группировок смогли достичь такого неслыханного успеха, как проникновение в политическое руководство Швеции, мы, рядовые граждане, обязаны об этом знать», — пишет Ойсин Кантвелл.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...