Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тезка дочери Шувалова «случайно» попала на бюджетное обучение в МГУ, несмотря на недобор баллов

МГУ случайно внес в списки принятых на бюджетное отделение Анастасию Шувалову, полную тезку дочери бывшего вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова. Девушку сразу же лишили бюджетного места, когда о произошедшем узнали журналисты.

Имя Анастасии Шуваловой оказалось в списке зачисленных на факультет психологии МГУ на бюджет, хотя она отставала от других абитуриентов, прошедших конкурс, более чем на 100 баллов. Список из 37 зачисленных был опубликован на сайте университета, когда на него обратил внимание Forbes.

Позднее издание статью удалило и опубликовало новую. В ней со ссылкой на пресс-службу ВЭБ.РФ и договор между Анастасией Шуваловой и МГУ говорится, что дочь Игоря Шувалова поступила в МГУ на коммерческой основе.
 
Как ранее пояснял Forbes, Анастасия Шувалова попала в список зачисленных на специальность «клиническая психология», набрав по общему конкурсу 230 баллов. Она заняла 37 строчку списка, тогда как на 36 месте оказался абитуриент, у которого по результатам экзаменов было 334 балла.

После обращения в вуз за комментарием список был изменен и фамилия Шуваловой из него исчезла, однако оригинал списка остался в открытом доступе.


При этом на поступление на бюджетное отделение по этой специальности претендуют порябка 300 абитуриенов, набравших гораздо более высокие баллы, нежели Анастасия Шувалова. Они смогут стать студентами главного российского вуза, если кто-то из списка зачисленных откажется от учебы в МГУ, выбрав другой университет.

После инцидента в пресс-службе МГУ заявили, что произошла техническая ошибка и на самом деле Анастасия Шувалова была зачислена на контрактное обучение, для которого достаточно набрать 203 балла.

Стоит отметить, что в начале 2017 года Игорь Шувалов вошел в попечительский совет МГУ. Сам Шувалов окончил юридический факультет МГУ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...