Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу хабаровского Минтранса отправили под домашний арест

Домашний арест Фото: ТАСС

Суд отправил под домашний арест бывшего исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максима Прохорова, пойманного по делу о взятке. Его подельника тот же суд поместил в СИЗО.

По решению Центрального районного суда Хабаровска Прохоров проведет под домашним арестом два месяца — до 17 октября. А глава краевого учреждения КГКУ «Хабаровскуправтодор» Александр Коренков, задержанный почти одновременно с Прохоровым, те же два месяца просидит за решеткой, так как суд заключил его под стражу.

Оба чиновника фигурируют в уголовном деле о взятке. По версии следствия, Прохоров, будучи замминистра транспорта края, получил более полутора миллионов рублей за назначение «нужного человека» на должность руководителя подведомственного Минтрансу учреждения. Коренкова также обвинили в получении взятки, а кроме того добавили эпизод посредничества при передаче взятки.

Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев раскритиковал Прохорова за срыв сроков по дорожному проекту, после чего тот уволился из правительства. Сразу после увольнения его задержали силовики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...