Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствию не удалось с первой попытки арестовать облигации Абызова на сумму 5,5 млрд рублей

Михаил Абызов

В Москве повторно рассмотрят ходатайство следственных органов об аресте облигаций на сумму 5,5 млрд рублей, принадлежащих бывшему министру «Открытого правительства» Михаилу Абызову. Первое решение об аресте было отменено после апелляционной жалобы.

Сегодня Мосгорсуд приостановил ранее вынесенное решение Пресненского районного суда об аресте облигаций, размещенных на счетах нескольких компаний. Теперь материалы следствия с просьбой об аресте активов будут рассмотрены по-новой, тем же судом в другом составе.

Ранее Мосгорсуд также снял арест с недвижимости и ценных бумаг Абызова на сумму около 1 млрд рублей. Всего же следствие арестовало по делу Абызова недвижимости и активов на общую сумму свыше 27 млрд рублей. При этом Генпрокуратура параллельно пытается отсудить у бывшего министра 32 млрд рублей в качестве якобы незаконно полученного дохода.

Напомним, что самого Михаила Абызова следствие обвиняет в организации преступного сообщества, мошенничестве с хищением почти 4 млрд рублей, незаконной предпринимательской деятельности и других преступлениях. Следственные действия по его делу уже завершены и в скором времени материалы дела попадут в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...