Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оренбургский губернатор потерял в доходах после назначения на должность

В Оренбургской области губернатор Денис Паслер отчитался о своих доходах за 2019 год. Выяснилось, что после перехода на госслужбу Паслер немало потерял в финансовом плане.

Согласно опубликованной декларации, доход губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в 2019 году составил 202,1 млн рублей, тогда как в 2018 году его заработок составил около 234 млн рублей.

На должность губернатора Паслер пришел в марте 2019 года — президент своим указом назначил его и.о. главы региона после отставки Юрия Берга. В сентябре Паслер был избран губернатором.

До своего назначения чиновник работал и.о. гендиректора холдинга «Т плюс», крупнейшей частной компании в РФ, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения — с марта 2017 года.

В собственности у Паслера два земельных участка площадью 936 и 1 829 кв. метров, жилой дом площадью 555,1 кв. метров и иное недвижимое имущество площадью 177,9 кв. метров. Также есть два прицепа и снегоход.

Одному из несовершеннолетних детей губернатора принадлежит квартира площадью 267,3 кв. метра, а в пользовании находятся земельный участок и жилой дом, совпадающие по площади с недвижимостью отца. Второй ребенок пользуется квартирой площадью 127,4 кв. метра, тем же домом и участком. У третьего кроме квартиры площадью 127,4 кв. метра в России в пользовании находится комната в общежитии, которая располагается в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...