Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фирму в Кургане оштрафовали за взятку для бывшего вице-губернатора области

04.08.2020 / 16:18 Новости Курган
Роман Ванюков. Фото: URA.RU

Суд в Курганской области оштрафовал на миллион рублей местную компанию, представитель которой подкупил вице-губернатора Романа Ванюкова. Сам чиновник-взяточник уже отбывает наказание в колонии.

Компанией-взяткодателей оказалась коммерческая организация «Стройиндустрия-7». Это в ее интересах был подкуплен чиновник из областного правительства, который взамен гарантировал компании своевременную оплату работ по госконтракту. Об этом сообщили в курганской прокуратуре.

«Установлено, что в 2018 году представитель юридического лица ООО «Стройиндустрия-7″ передал наличные денежные средства бывшему заместителю губернатора Курганской области за обеспечение своевременной оплаты за счет бюджетных средств работ, выполняемых предприятием в рамках исполнения государственных контрактов. Постановлением мирового судьи обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Ванюкова 30 июня приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу на сумму 9 млн рублей. Его признали виновным в получении четырех взяток на общую сумму 5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...