Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Саранске арестовали бывшего проректора МГУ, которого задержали в его дворце в Подмосковье

07.08.2020 / 18:46 Новости МГУ, Мордовия

В Мордовии правоохранители через суд арестовали бывшего проректора МГУ и соучредителю фирмы ООО «Инвест-Альянс» Алексея Гришина. Его обвинили по делу о преднамеренном банкротстве.

Срок ареста Гришина составил два месяца. Против него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, даче взятки и преднамеренном банкротстве.

Гришин был задержан в среду в своем доме-дворце под Москвой. Затем его этапировали в Саранск, где ведется расследование о преднамеренном банкротстве компании ООО «СДС-Управление строительства».

По данным следствия, Гришин причастен к хищению у указанной компании имущественных прав на крупную сумму, вследствие чего фирма не смогла рассчитаться по долгам, а кредиторам был причинен ущерб в размере около 183 млн рублей.

Также следствие обвинило Гришина в хищении денег, выделенных на строительство республиканского перинатального центра и стадиона водных видов спорта, в результате чего бюджету Мордовии был причинен ущерб в размере более 4 млн рублей.

Кроме того, Гришин, как считают правоохранители, совместно с директором ООО «СДС-Управление строительства» передали начальнику ГКУ «Управление капитального строительства республики Мордовия» взятку в виде бытовой техники и мебели на сумму около 2 млн рублей «за лоббирование интересов ООО «СДС-Управление строительства» при заключении госконтрактов», отмечает следствие.

Сейчас следствие устанавливает дополнительные эпизоды противоправной деятельности обвиняемого.

Гришин с 2012 по 2016 года был министром строительства Самарской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...