Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главного оперативника СИЗО в Петербурге задержали по делу о взятке

Начальник оперативного отдела ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области попался на взятке. За 600 тысяч рублей он должен был облегчить условия содержания для осужденной и не дать ей отправиться в колонию.

Уголовное дело против фсиновца было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. Вместе с начальником оперативного отдела под следствие попал местный житель, выступивший инициатором взятки и посредником при передаче денег. Первого обвинили 

«Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») в отношении начальника оперативного отдела ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 1983 года рождения и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве») в отношении местного жителя 1982 года рождения», — говорится в сообщении на сайте петербургского следкома.

В сообщении говорится, что взятка была передана в интересах женщины, которую в мае прошлого года приговорили к 10 годам колонии. Посредник предложил ее сожителю за взятку оставить осужденную в СИЗО на хозяйственной должности и обеспечить ей комфортные условия содержания.

В августе прошлого года деньги были переданы сотруднику ФСИН. Спустя год его задержали. Решается вопрос об аресте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...