Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики задержали замначальника красноярской полиции

В Красноярске задержан заместитель начальника полиции по оперативной работе межмуниципального управления МВД «Красноярское» Сергей Моисеев. Против него возбудили уголовное дело.

Сейчас Моисеева подозревают в получении взятки. «Его подозревают в получении денег за решения вопроса в уголовном деле», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Размер взятки для полицейского составил 1,2 млн рублей.

При этом официально уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по статье о покушении на мошенничество ( ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ).

«Не позднее 19 марта 2020 года подозреваемый сообщил ранее знакомому мужчине заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что в отношении него  имеются материалы, подтверждающие его причастность к совершению мошенничества и за денежное вознаграждение в сумме 2,5 миллиона рублей пообещал решить вопрос о непривлечении мужчины к уголовной ответственности», — сообщили в региональном следкоме.

Полицейский был задержан оперативными сотрудниками УФСБ сразу же после получения первой части взятки. Свою вину он полностью признал.

Следствие намерено завтра предъявить высокопоставленному полицейскому официальные обвинение и попросить суд об избрании меры пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...