Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Налоговики и чекисты провели обыски в ГК «Возрождение» миллиардера Игоря Букатова

Игорь Букато

Российским миллиардером Игорем Букато заинтересовалась ФСБ и ФНС. Оперативники пришли с обысками в офисы группы компаний «Возрождение», которую возглавляет бизнесмен, заподозрив хищение бюджетных средств.

Накануне силовики наведались в шесть офисов компании в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Коммерсант», у правоохранителей есть основания полагать, что бизнесмены причастны к хищению средств при выполнении госконтрактов. Кроме того, Букато могут вменить уклонение от уплаты налогов и легализацию преступных доходов.

При обысках силовики забрали жесткие диски и финансово-хозяйственную документацию.

ГК «Возрождение» занимается строительством дорог и мостов, а также комплексным благоустройством. Ранее компания получила 500 млн рублей за реконструкцию Зеленого моста в Санкт-Петербурге, а в 2017 году «Возрождение» выиграло конкурс на реконструкцию перрона № 3 в Пулково почти за 2 млрд рублей.

Кроме того, по данным издания «Медуза», компания активно участвовала в столичной программе благоустройства «Моя улица». «Возрождение» получило от администрации Сергея Собянина два контракта общей стоимостью свыше полутора миллиардов рублей и стало вторым по величине поставщиком тротуарных плит из гранита для Москвы.

Миллиардер Игорь Букато входит в топ-200 богатейших бизнесменов Санкт-Петербурга с состоянием в 4,4 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...