Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд снял арест с крабодобывающих компаний Собчак на Сахалине

Ксения Собчак

С двух сахалинских компаний, ранее принадлежавших «крабовому королю» Олегу Кану, сняли арест, наложенный в рамках уголовного дела. Это произошло после того, как активы были куплены Ксенией Собчак.

Решение о снятии ареста с активов «Курильского универсального комплекса» (КУК) и «Монерона» принял Сахалинский областной суд. Компании являются одними из крупнейших добытчиков крабов на Дальнем Востоке, так как владеют квотами на вылов.

В апреле стало известно, что телеведущая Ксения Собчак и жена бывшего топ-менеджера «Роснефти» Елена Соглаева вложили крупную сумму, чтобы получить по 50% в каждой компании. Однако эту сделку заблокировала налоговая служба, указав на то, что Следственный комитет арестовал имущество обеих компаний в рамках дела «крабового короля», обвиненного в организации убийства и контрабанде краба.

При этом сделка по покупке крабового бизнеса была совершена до наложения ареста, в связи с чем Собчак и Соглаева пожаловались в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Совет Федерации. Мать Собчак сенатор Людмила Нарусова обратилась к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с письмом, в котором указала, что арест «КУК» и «Монерона» вызывает сомнения в своей законности, так как обе фирмы не принадлежат Олегу Кану и не относятся к его уголовному делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...