Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Аудиторы сделали Минюсту замечание из-за покупки чайного сервиза

Счетная палата проверила исполнение бюджета в 2019 году в Минюсте, а также в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и Федеральной службе судебных приставов (ФССП), которые подведомственны министерству. Во всех трех структурах были выявлены нарушения.

Всего проверка выявила 66 нарушений и недостатков в сфере юстиции. Например, Минюст допустил ряд ошибок при составлении годовой бюджетной отчетности и ведении бухучета. Кроме того, аудиторы нашли нарушения при осуществлении госзакупок.

Например, в декабре прошлого года ведомство провело три идентичных закупки чайных сервизов и подарков — в преддверии Нового года. Договоры на поставки были заключены последовательно 20 декабря 2019 года — на 299 тысяч рублей, от 23 декабря 2019 года — на 299,8 тысячи рублей и от 24 декабря 2019 года — на 298,8 тысячи рублей. При этом поставки должны были быть совершены в срок до 27 декабря. В Счетной палате отметили, что Минюст произвел фиктивную разбивку единого контракта, чтобы провести закупки без организации аукциона.

У ФСИН и ФССП значительная часть нарушений и недостатков связана с выполнением ФЦП и ФАИП. Тюремщики не проконтролировали ввод в эксплуатацию 14 объектов капитального строительства (по большей части, это строящиеся СИЗО), а приставы потратили более 134 млн рублей на объекты, от которых потом отказались.

Проверка также выявила в ФССП в большом объеме нарушения требований к оформлению первичных учетных документов и несоблюдение законодательства о контрактной системе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...