Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кубанские коммунальщики попались на попытке купить «Кадиллак» за 5 млн рублей для поездок по Подмосквью

В Краснодарском крае общественники сорвали планы коммунальщиков приобрести себе дорогостоящую иномарку CADILLAK XT5. ОАО «Водоканал Апшеронского района» собиралось выложить за машину 5 млн рублей, но закупку пришлось отменить из-за скандала.

Покупка автомобиля для руководства апшеронского «Водоканала» должна была пройти в форме лизинга — коммунальщики собирались заплатить за «Кадиллак» 2 млн рублей авансом, а остальную сумму отдать в течение пяти лет.

При этом, как сообщает «Собеседник» со ссылкой на документы закупки, автомобиль хотели приобрести для поездок по городу Котельники Московской области.

«Автомобиль должен быть выпущен в 2020 году, его сидения обиты натуральной кожей, обязательно наличие панорамного люка, беспроводной зарядки для телефона и прочих плюшек», — отмечает издание.

Местные жители, прознав о закупке, стали возмущаться подобным поведением водоканальщиков, так как в районе имеются большие проблемы с изношенностью водопроводных сетей. Депутат краевого Заксобрания Иван Жилищников даже подготовил заявления в правоохранительные органы, после чего руководство «Водоканала» заявило, что их отдел закупок просто перепутали названия техники и на самом деле предприятие собиралось купить экскаватор.

Сейчас проверкой несостоявшейся закупки занимается прокуратура.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...